乡镇动态 首页>乡镇动态
磐石市人民政府| 2020-03-13 09:42
字号: v|
磐石市东宁街道推动疫情防控和重点工作有序开展
为统筹做好疫情防控和经济社会发展,东宁街道建立起高效工作机制,在全力做好疫情防控的同时,保证各项工作平稳推进,坚持两手抓、两手硬、两手赢。
全面加强理论学习。党员干部通过“线上+线下”学习,多角度、多形式强化干部理论修养。线上,依托微信公众号、“学习强国”平台、微信、QQ工作群发布转发学习内容;线下,发放学习笔记,要求工作人员自行安排学习时间,做好学习笔记。全面提升廉政建设水平。纪工委随时开展疫情防控期间监督检查、随机抽查,深入社区检查12次,督促工作落实。
落实上级文件精神。召开党工委班子会议,研究制定了《东宁街“实施百栋弃管楼宇管护及小区环境整治工程”实施方案》。建立组织机构。成立小区环境整治工作领导小组,由社区网格管理人员具体实施。落实工作任务。街道领导定期督导,对辖区内第一批无物业管理的14个小区、31栋楼宇管护和环境整治情况进行督导检查。
通过社区多轮摸排,力争摸清摸准摸透,准确收集拟复工企业的产能情况、防疫物资准备情况、防疫能力水平等关键信息,为工作研判提供指导。街道通过微信、电话等多种方式将复工流程和最新的政策文件要求及时传达给辖区企业,规范指导并帮助梳理复工流程。街道领导对复工企业防控措施落实情况进行实地督导检查,针对存在的问题和薄弱环节提出整改意见。