乡镇动态 首页>乡镇动态
磐石市人民政府| 2020-02-26 08:31
字号: v|
驿马镇防疫不松劲 各项工作有序推进

近日,驿马镇党委、政府对机关企事业单位复工复产进行了安排部署,根据《吉林省机关企事业单位复工疫情防控指南(1.0版)》制定了工作清单、纪律规范,围绕“三个是否到位”突出“五个必查”,切实做到疫情防控与复工复产、余粮销售、备春耕工作两手抓,两不误。

按照上级要求,镇党委、政府第一时间召开会议,要求机关企事业单位复工复产要以做好疫情防控为前提,各单位门口设立测温点,食堂实行分餐制度,尽量减少群体接触,保证检测不漏一人。
为确保疫情防控期间村民春耕购农资和粮食出售,鼓励村民网上购买农资,运送农资车辆要进行登记和测量体温,卖粮打粮也要尽量减少人员集中。
为确保外出打工人员顺利复工,及时了解镇内打工人员务工意向,对7名返津复工人员核实登记、测量体温后,与市人社局沟通,乘坐磐石赴天津就业直通车顺利返岗。