市内要闻 首页>市内要闻
磐石市人民政府| 2020-03-12 09:30
字号: v|
磐石市召开2020年春季秸秆禁烧和离田工作会议

为贯彻落实省、吉林市秸秆禁烧工作要求,切实做好秸秆禁烧工作,3月10日,我市召开2020年春季秸秆禁烧和离田工作会议,副市长许树义到会并讲话。


许树义总结了2019年秋冬季秸秆禁烧工作开展情况和存在问题,并就做好2020年春季秸秆禁烧和离田工作进行了全面安排部署。

许树义强调,要进一步完善秸秆禁烧责任体系,强化舆论宣传,加大执法力度,开展好限烧区秸秆烧除工作。要做好禁烧区秸秆离田工作,提升秸秆综合利用率,组织秸秆收储农户自行离田,扩大秸秆覆盖还田保护性耕作范围。要强化秸秆禁烧工作督导,采取切实有效措施,高标准、高质量完成2020年春季秸秆禁烧和离田工作任务。

会上,11个乡镇街行政主要领导结合辖区实际就做好2020年春季秸秆禁烧和离田工作进行了表态发言,市农业农村局和吉林市生态环境局磐石市分局主管领导分别传达了《磐石市2020年春季秸秆禁烧工作实施方案》《磐石市2020年秸秆离田方案》。

市纪委监委、市委宣传部等相关部门主管领导,各乡镇、阜康街道、福安街道行政主要领导参加会议。