部门动态 首页>部门动态
磐石市人民政府| 2020-03-11 08:26
字号: v|
磐石市公安局交管大队磐石中队全力维护市区交通秩序
为加强道路交通管理,助力全市疫情防控工作,磐石市公安局交管大队磐石中队坚持疫情防控和疏堵保畅两手抓,主动改革勤务,民警定岗定责,提高见警率和管事率,全力投入市区交通秩序维护工作。

突出重点街路。磐石中队将市区划分为四个警务区,在日月潭路口、市政府、大市场东西两侧设立四处固定岗,保证交通高峰时段重点路段值守工作。

加强动态管理。在磐石大街、振兴大街、人民路、福安路四处主要街路,派出四组徒步巡逻小组,并利用警车开展不间断巡逻,提高对突发事件和交通违法行为的处置效率。

严控高峰时段。早岗和晚岗常态化,执勤民警严格执法,对各类交通违法“零容忍”。

3月1日至今,磐石中队共查处违停、涉牌涉证违法行为120余起。期间,还有热心市民为值班民警送来雨伞和口罩,与民警一同构建安全、和谐的道路交通环境。